admin blogging cor_design cor_usability design lic_virus mail manager setting web text emissiya file lotereya loyalnost_programm server automation bit24 crm integra_business integra_is integra_site planning report telefoniya users cc_n logo_c law seo speed-up arrow-down arrow-left arrow-right chat light-bulb line-chart megaphone multichannel target target2 thumbs-up handshake profit rocket social-fb social-google social-odnoklassniki social-vk corporate diler educat internet programm web_apps buying hand learning auto_order position_info price_info tovar_position admin blogging cor_design cor_usability design lic_virus mail manager setting web text emissiya file lotereya loyalnost_programm server automation bit24 crm integra_business integra_is integra_site planning report telefoniya users cc_n logo_c law seo speed-up arrow-down arrow-left arrow-right chat light-bulb line-chart megaphone multichannel target target2 thumbs-up handshake profit rocket social-fb social-google social-odnoklassniki social-vk arrow-stepnext arrow-stepprev content design02 pravki prodvizhenie project razrab razrab_tz test www zakaz
Интернет-агентство Smart Traffic Контакты:
Адрес: Балканская пл. д.5 (БЦ Балканский 3) оф.19 192281 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 333-32-21, Факс: +7 (812) 333-32-21, Электронная почта: info@smartraf.ru
+7 (812) 3333-22-1

Новая технология беспроводной связи Li-Fi получила 2.2 млн. долл. инвестиций


2 Февраля 2015 все новости


Подключение к сети Интернет сегодня доступно буквально в любой точке земного шара. Необходимый для этого сигнал раздается роутерами, вышками сотовой связи, спутниками. Тем не менее, до сих пор ведется поиск новых источников подключения. Так, передатчики сигнала в скором времени могут расположиться в специальных дронах, лампах освещения и даже в воздушных шарах.

Одна из наиболее перспективных технологий в данной сфере — Li-Fi. Она разрабатывается в рамках стартапа PureLiFi специалистами из Шотландии. Технологию также называют «Wi-Fi из лампочек» — предполагается, что для передачи сигнала она будет использовать осветительные приборы. Сегодня эти разработки уже вызывают немалый интерес инвесторов.

Объем инвестиций в Li-Fi в настоящее время составляет 2.2 млн. долл. Эта сумма была выделена правительством Шотландии, Университетом Эдинбурга, рядом инвестиционных фондов из Великобритании, а также частными лицами. Предполагается, что уже через пять лет рынок новой технологии может достигнуть объема в 9 млрд. долл.

В основе технологии Li-Fi лежит передача информации с использованием световых волн, относящихся к видимому человеком спектру. Разработка ведется уже два года, и основная ее цель — уйти от использования радиоволн в трансляции сигнала. Команда ученых из Университета Эдинбурга уже добилась определенных успехов в этом направлении.

На данный момент создано два рабочих устройства. Первое состоит из светодиодов и используется в одной из клиник в США. Второе устройство — это продукт Li-1st. Он предназначен для беспроводной связи между пользователями, которые находятся в зоне действия излучаемых прибором световых волн. Li-1st пока не до конца прошел этап разработки, и потому в настоящее время в свободной продаже устройства нет.

Новая технология будет иметь ряд преимуществ в сравнении с Wi-Fi.

1. Более высокий уровень защиты от взлома.

Li-Fi использует двухканальный принцип работы, а значит, для получения доступа к транслируемым данным необходимо расшифровывать два потока информации. Более того, для доступа к этим потокам необходимо находиться в зоне действия устройства, а она невелика (соответствует зоне действия распространяемых световых волн).

2. Экономичность.

Предполагается, что роутеры нового типа будут выполнять две функции — освещать помещение и одновременно с этим транслировать сигнал для доступа в Интернет. Разработчики утверждают, что это обеспечит и экономию оборудования, и более высокую энергоэффективность устройств.


Дата создания: 02.02.2015 16:22:46

Обратный звонок

Ваше имя
*
Телефон
*
Email
*